Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях быстро — слабосоленая рыба за 2 часа

Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях быстро - слабосоленая рыба за 2 часа 1

Как готовится соленая скумбрия в домашних условиях быстро, скумбрия слабосоленая в домашних условиях, скумбрия слабосоленая рецепт в рассоле – информация на нашем сайте.

Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях

Ингредиенты: две скумбрии в свежем или свежемороженом виде, 500г соли, приправа хмели-сунели в количестве двух столовых ложек, один лимон, одна большая головка лука репчатого, 30-40 грамм оливкового или подсолнечного масла. Получается соленая скумбрия в домашних условиях быстро и экономно.

Скумбрия слабосоленая в домашних условиях готовится таким способом:

  1. От тушек рыбы удаляем хвосты и головы, выпотрошиваем, хорошо промываем и просушиваем. Нарезаем кусочки толщиной 3-4 см.
  2. Засаливаем все нарезанные кусочки и помещаем в холодильник на 5-12 часов.
  3. Достаем рыбу из холодильника, тщательно промываем от соли.
  4. Рыбу взбрызгиваем лимонным соком, посыпаем лимонной цедрой, ранее нарезанными кольцами лука. Далее поливаем все это равномерным слоем растительного масла, и опять отправляем в холодильник минимум на час – для маринования. После маринования получаем готовое блюдо.

Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях быстро - слабосоленая рыба за 2 часа 2

Вкусная соленая рыба

Вкусная скумбрия соленая может быть приготовлена по следующему рецепту.

Ингредиенты: две скумбрии в свежем или свежемороженом виде, соль в количестве 30-40 г. (можно взять шесть столовых ложек), перец молотый примерно одна чайная ложка, сахар – 10-15г. (можно взять две ст. ложки).

Способ приготовления:

  1. Смешать соль и перец.
  2. Нужно взять целые, не потрошенные тушки скумбрии и хорошо промыть.
  3. Тщательно посыпать и натереть рыбу приготовленной ранее смесью соли с перцем. Взять полиэтиленовый пакет, положить в него рыбу, затем засыпать рыбу солью и аккуратно завернуть пакет.
  4. Плотно закрыть и завернуть пакет, поместить в холодильник на трое суток. Не надо бояться, что рыба будет пересоленой. Рыба не возьмет соли больше, чем нужно.
  5. По истечении трех суток вынимаем рыбу из холодильника, тщательно промываем от соли, потрошим, удаляем хвост и голову, опять промываем тушки. Окончательно нарезаем на кусочки, можно украсить нарезанным луком.

Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях быстро - слабосоленая рыба за 2 часа 3

 

Скумбрия слабосоленая в домашних условиях

Соленая скумбрия в домашних условиях быстро – время приготовления 2 часа – и Вы можете наслаждаться отменным блюдом. Получается скумбрия слабосоленая рецепт в рассоле.

Если придерживаться рецепта, то у вас получится соленая скумбрия за 2 часа. А для любителей более соленой рыбы советуем подержать ее в рассоле немного (на час-два) дольше. У нас должна получиться соленая скумбрия за 2 часа. Итак, скумбрия слабосоленая в домашних условиях готовится следующим образом.

Ингредиенты:

  • одна скумбрия,
  • одна небольшая головка лука репчатого,
  • два стакана воды,
  • полторы столовые ложки соли,
  • черный перец (6-8 горошин),
  • лавровый лист (1-2 шт.).

Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях быстро - слабосоленая рыба за 2 часа 4

Способ приготовления:

Вскипятите воду, и после закипания добавьте полторы столовые ложки соли и остальные составляющие: лавровый лист, черный перец горошком и разрезанный лук. После закипания варите десять минут на слабом огне. Рассол остудите.

Почистите рыбу, промойте и просушите.

Нарежьте скумбрию на узкие кусочки, уложите в банку или пищевой контейнер и залейте рассолом. Затем поместите рыбу в холодильник на два часа.

Слив рассол, можно подавать к столу с нарезанной зеленью или луком. Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях готова.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *