Вкусная жареная скумбрия рецепты с фото – готовим рыбу в кляре на сковороде

Вкусная жареная скумбрия рецепты с фото – готовим рыбу в кляре на сковороде 1

Скумбрия – это морской белый сорт рыбы. Поэтому она очень жирная. Но при этом полезная. Очень вкусна жареная скумбрия — рецепт с фото представлен на этой странице.

Эту рыбу едят для того, чтобы кроме всего прочего, повысить иммунитет. Так можно поддержать свое здоровье. Поэтому ввести блюда из скумбрии в зимний рацион питания не только можно, но и нужно. Ко всему прочему она еще и недорогая. А уж насколько вкусная… К тому же есть множество рецептов того, как ее можно приготовить.

Важно учесть, что при приготовлении скумбрии, она выделяет очень много жира. Также ее запах может неподготовленную хозяйку даже отпугнуть. Именно эти два факта являются причиной того, почему эту рыбу не жарят.

Поэтому так важно знать, как правильно готовится скумбрия жареная — рецепты приготовления от кухонных практиков в этом помогут. Как избежать неприятного запаха, если вы решили приготовить блюдо – скумбрия в кляре — рецепт рассмотрим ниже. Есть один секрет. Рыбу предварительно необходимо замариновать. После чего готовить ее очень просто.

Вкусная жареная скумбрия рецепты с фото – готовим рыбу в кляре на сковороде 2

Подготавливаем продукты

Жареная скумбрия (рецепт с фото здесь) готовится легко. Для начала ее подготовим. Во-первых, моем как можно лучше рыбу. Во-вторых, убираем все части, которые мешают при жарке. Речь идет о голове, хвосте и внутренностях. Достаем крупные кости. Для этого нужно просто вытащить позвоночник. Смотрите, как хорошо выглядит жареная скумбрия — рецепт с фото предлагается для большей наглядности.

В-третьих, нужно промариновать рыбу. Скумбрия должна мариноваться не меньше, чем полчаса. В этом случае, когда она будет жариться, то неприятный запах не возникнет. Рассмотрим несколько вариантов маринада.

 

Вкусная жареная скумбрия рецепты с фото – готовим рыбу в кляре на сковороде 3

Варианты маринада

Для того чтобы отлично получилась скумбрия жареная, рецепты приготовления смотрите на сайте. Во-первых, можно смешать сто двадцать миллилитров вина (возьмите белое сухое), а также две столовые ложки лимонного сока. Во-вторых, смешайте негазированную воду минеральную с одной столовой ложкой сахара, добавьте по вкусу соли и уксуса.

Готовится легко после этого маринада скумбрия жареная — рецепты приготовления тоже очень просты. Также можно взять одну столовую ложку уксуса, настоянного на вине, пол-ложки сахара и воду. Еще можно смешать сок лимона и воду в пропорции один к трем.

Рецепт жареной скумбрии

Рассмотрим, как готовится скумбрия на сковороде (рецепт с фото прилагается). Скумбрия жарится с овощами. Например, можно взять стручковую фасоль, цветную капусту, баклажаны, помидоры, морковку, картошку.

Также при приготовлении используйте сковороду, на которой можно жарить без добавления масла. Ведь рыба и так очень жирная. Правда, после маринада жир уходит, поэтому все же масло немного возьмите.

Теперь посмотрим, как жарится скумбрия в кляре — рецепт с фото пошагово прилагается. Рыба получится очень вкусной, а готовится всего несколько минут. Для этого возьмите третью часть стакана молока, одну рыбу, муки, лимончик, перца, соли, лаврового листа, конечно, яйцо.

Вкусная жареная скумбрия рецепты с фото – готовим рыбу в кляре на сковороде 4

Теперь переходим к тому, как готовится скумбрия в кляре — рецепт с фото пошагово на сайте. Во-первых, отделяем рыбу от косточек, срезаем плавники. Затем моем ее и режем на куски. Во-вторых, полскумбрии кладем в миску, перчим, солим, льем лимонным соком, бросаем немного перца и лаврового листа. Затем кладем оставшуюся рыбу и тоже посыпаем всем, что и первую половину.

В-третьих, маринуем скумбрию в течение часа. Можно оставить на ночь, только положите рыбу в холодильник. В-четвертых, готовим кляр. Для этого отделяем желток от белка. Первый смешиваем с молочком, добавляем муки так, чтобы густота была как на оладьи. После этого добавляем взбитые белки. Обмакиваем в полученной массе рыбу и жарим.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *