Мы будем сейчас готовить с вами нигири суши с семгой и маринованным имбирем. Это блюдо японской кухни отлично можно подавать к праздничному столу.
Приготовление нигири суши отнимет у вас всего 50 минут.
Продукты для суши с семгой
Для приготовления оригинального японского блюда, рассчитанного на четыре порции, вам понадобятся такие ингредиенты:
- 70 граммов васаби;
- 400 граммов японского риса;
- 5 граммов щепотка соли;
- 20 миллилитров рисового уксуса;
- 500 граммов филе семги;
- 10 граммов сахара.
Рецепт приготовления суши с семгой
Как готовить нигири суши:
1. Филе семги промыть и обсушить салфетками, удалить кости и кожицу. Соединить сахар и соль, высыпать на филе семги, распределить очень ровным слоем. Минут через двадцать обмазать семгу тонким слоем хрена васаби. Переложить рыбу в контейнер, поместить в холодильник на всю ночь.
2. Хорошо промыть рис, залить водой и довести до кипения, отваривать в течение пяти минут. Далее убавить огонь и продолжать варить рис под крышкой еще десять минут. Снять кастрюлю с плиты, подождать ровно двадцать минут и влить в кастрюлю с рисом рисовый уксус. Перемешать деревянной лопаткой режущими движениями и дать рису остыть.
3. Мокрыми руками вылепить из вареного риса небольшие продолговатые цилиндры, далее достать из холодильника филе семги и нарезать его очень тонкими пластинами, по ширине и длине немного больше рисовых цилиндров. Выложить кусочки рыбы на рисовые нигири суши и слегка надавить.
Подавать на стол с маринованным имбирем.