Рыба семга в духовке — рецепты вкусные и простые

Рыба семга в духовке - рецепты вкусные и простые 1

Ищете рецепт на все случаи жизни? Хотите порадовать домашних или собираете стол для гостей? Вуаля, семга в духовке! Рецепты с фото вы найдёте на этом сайте.

Красная рыба, как и красная икра, некоторое количество лет назад считалась уделом избранных. Сёмга появлялась лишь на столах богатых вельмож и членов царских династий. Именно поэтому завоевала репутацию «королевского» блюда семга в духовке. Рецепт позволит вам ощутить себя человеком, приближенным к секретам царской фамилии.

Польза и вкус

Но, к большой радости, сейчас купить филе или тушку сёмги не составляет особого труда. Любой уважающий себя супермаркет представляет ассортимент красной рыбы – свежей и любой степени солёности.

А покупать и употреблять эту рыбу стоит! Ведь в сёмге содержится огромное количество полезных легкоусвояемых веществ, которые участвуют в правильном функционировании человеческого организма. Семга в духовке (рецепт вкусно и просто) поможет поддержать здоровье.

При выборе рыбы стоит помнить о том, что от условий содержания и выращивания зависит жирность тушки. Так рыбка, выросшая в натуральном водоёме, будет несколько менее калорийной, чем её искусственно взращённые собратья. Но в целом, на сто грамм филе приходится около 150 кКал – не так много даже для людей, соблюдающих диету.

Рыба семга в духовке - рецепты вкусные и простые 2

Приготовление в духовке позволяет сохранить больше полезных веществ сёмги. Рыба семга в духовке рецепты с фото легко найти здесь, на нашем сайте.

Для приготовления блюда семга в духовке рецепт достаточно прост и понятен. Временные затраты не так велики, как при готовке на открытом огне или сковороде. Вам нужно лишь подготовить рыбу, добавить все необходимые специи, а потом просто отправить рыбку запекаться. В это время можно сделать гарнир или заняться домашними делами.

Семга в духовке рецепты с фото гораздо удобнее обычного текстового описания блюда. На картинке вы можете наглядно увидеть процесс готовки и способы украшения готового блюда.

 

Вариантов готовки красной рыбы в духовом шкафу насчитывается великое множество. Вы можете запечь её с овощами, в маринаде или со смесью пряных прованских трав. В любом случае, блюдо потребует немного времени на готовку. А отменного вкуса кушанья достигнет любой, даже начинающий повар.

Рыба семга в духовке - рецепты вкусные и простые 3

Ингредиенты

Для приготовления сёмги с картофелем вам необходимо:

  • По одному куску филе сёмги в расчёте на каждого человека;
  • ½ килограмма картофеля;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Одна ст. ложка оливкового масла;
  • 200 г мини-помидорок (черри).

Приготовление

Картофель вымыть, почистить и порезать крупными кусками. Аналогично нужно поступить с луком.

Форму для запекания или противень смазать маслом. Выложить овощи, тщательно перемешать.

Запекать в предварительно разогретой до 220 С духовке около получаса до мягкости картофеля.

Пока готовятся овощи, подготовить рыбу. Стейки вымыть, обсушить и обвалять в смеси приправ и соли, взятых по вкусу.

Вынуть форму из духовки. На запечённые овощи положить целые помидорки, а сверху – рыбу. Отправить блюдо запекаться еще на 15 минут до готовности сёмги.

Рыба семга в духовке - рецепты вкусные и простые 4

Блюдо можно приготовить и без картофеля. Для этого также обвалять стейки в специях и соли. Лук и помидоры мелко нашинковать и смешать с тимьяном и орегано.

Нарезать фольгу из расчёта один квадрат на каждый стейк. В центр каждого куска положить рыбу, сверху – овощную смесь. Плотно завернуть заготовку конвертиком из фольги и отправить в духовку на 20-30 минут.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *