В полноценном рационе рыбные продукты должны занимать одно из важных мест. Это связано с тем, что они богаты полезными элементами. Для быстрого и вкусного ужина лучше всего подойдет треска под маринадом классический рецепт в мультиварке. Это блюдо оценит каждый.
Треска относится к диетическим блюдам. Некоторые специалисты по питательным свойствам сравнивают ее с мясом. Это связано с тем, что в данном виде рыб почти отсутствует железо и жир. Зато она богата белками и витаминами.
Как выбрать рыбу для приготовления?
Чтобы получилась вкусная треска под маринадом рецепт должен содержать только свежие продукты. Но главное, что может испортить любое блюдо – неправильно подобранная рыба. При выборе следует отдавать предпочтение только проверенным поставщикам.
Если Вы обратились в крупный торговый центр, тогда следует покупать туши, которые выложены на ледяной подушке. Распознать качественную рыбу можно по целому ряду признаков.
- Ее кожа ровная, без явных повреждений.
- В глазах отсутствует мутная дымка.
- Чешуйки мелкие, одного размера, легко удаляются, если подцепить.
- Охлажденные тушки отличаются небольшим блеском, кожа влажная.
- Отсутствует налет или различные оттенки, цвет равномерный по всей длине.
- Запах естественный без инородных примесей.
Если Вы заметили, что рыба обладает неприятным запахом, ее цвет, в случае покупки филе, неравномерный или имеет яркую пигментацию, жабры темные или глаза мутные, то стоит отказаться от покупки. Эти признаки говорят о низком качестве продукта. Блюдо из такой трески будет горьким и невкусным.
Классический маринад для трески
Если готовится треска под маринадом рецепт должен обязательно содержать такие продукты, как томаты, лук, морковь, филе рыбы, специи в виде соли, пряных трав. Особый аромат придаст лимон, перец и чеснок. В некоторых случаях можно отказаться от использования чеснока.
На этом сайте можно найти, как готовится треска под маринадом рецепты с фото пошагово – Вам покажут весь процесс. Для начала обрабатывается рыба. Отделяется филе, которое нарезается на порционные кусочки.
Морковь шинкуется на терке, а лук и перец нарезаются кубиками. В это время помидоры необходимо измельчить в блендере до однородной массы. Когда все подготовлено, можно закладывать ингредиенты в мультиварочную чашу. На дно укладывается филе, затем овощи, сверху заливается маринад, добавляются специи по вкусу. Готовится треска под маринадом классический рецепт в мультиварке не более 1 часа на режиме тушение.
Другие разновидности маринадов
Если говорить про то, как делается треска под маринадом классический рецепт в мультиварке, то допускается и другое сочетание продуктов. Оно связано с применением меда и сухого белого вина. Рыба в таком маринаде обладает терпким вкусом.
Чтобы ее приготовить, нарезается и обсушивается филе. Оно посыпается смесью приправ: душистым и черным перцем, пряными травами. Лук с морковью немного томятся. Томат без кожицы нарезается и добавляется к овощам, туда же кидается лимон, нарезанный мелкими кусочками. Затем добавляется мед, вино. Маринад тушится 5-10 минут, затем остужается.
Рыба готовится на пару в смеси приправ, перца и лаврового листа. Затем остужается. В глубокую чашу выкладывается половина маринада, затем рыба и сверху оставшаяся часть маринада. Тара плотно закрывается и убирается на 2 часа. Блюдо готово!