Среди рыбных блюд поистине королевскими считаются кушанья из форели. Эта рыба обладает превосходными вкусовыми качествами. Описание блюда речная форель в духовке рецепты с фото можно найти на нашем сайте.
В дореволюционной России блюда из форели были доступны только небольшой прослойке населения – императорскому двору, их приближённым, а также знатным особам. К счастью, сейчас купить эту рыбу, обладающую превосходными вкусовыми качествами, можно практически в любом магазине.
Ассортимент рыбы огромен. Но если вы ни разу не пробовали форель, то стоит это исправить. Найти речная форель в духовке рецепты с фото не составит особого труда при современных возможностях, которые даёт нам сеть Интернет.
Польза рыбных блюд
Те же, кто вкушал блюда из форели, знает, насколько нежен и сочен этот продукт. Кроме того, в рыбе содержатся витамины, минералы, а также микро и макроэлементы, необходимые человеческому организму для нормального функционирования.
Первым из них на ум приходит фосфор. Этот элемент наравне с кальцием является основой наших зубов и костей. Кроме того, фосфор участвует в процессах синтеза энергии и отвечает за нормальное деление клеток.
Средняя суточная потребность в фосфоре у взрослого организма колеблется от одной до четырёх тысяч миллиграмм. Такой разброс обусловлен образом жизни и количеством физических нагрузок.
Именно поэтому стоит найти речная форель в духовке рецепты с фото, чтобы баловать себя и близких этим потрясающе вкусным и полезным продуктом.
Для того чтобы приготовить стейки форель в духовке рецепты с фото можно найти на этом сайте. Этот способ запекания рыбы прост.
Для начала стейки стоит замариновать. В качестве маринада может выступать сухое белое вино. Поместите рыбу в миску с вином и оставьте на несколько часов. Так мясо станет ещё нежнее, а вкус форели раскроется богатой палитрой оттенков.
Ингредиенты для приготовления стейков из форели
Для приготовления стейков из форели в духовке вам понадобятся:
- Непосредственно сами стейки в необходимом количестве. Этот рецепт рассчитан на четыре – шесть кусков.
- По одной штуке лимона, репчатого лука и красного болгарского перца.
- Два помидора.
- Около десятка маслин.
- Соль, перец, зелень по вкусу
- Масло растительного происхождения (оливковое или подсолнечное).
Последовательность процесса готовки
Тщательно вымойте стейки. Нарежьте фольгу на куски такого размера, чтобы в каждый поместился только один стейк. Не забывайте про запас по краям для дальнейшего закрывания мяса.
Порежьте овощи крупными кольцами. На предварительно смазанную маслом фольгу выложите стейки.
На посоленное и поперченное мясо выкладываются овощи. Сначала кладётся кольцо лука, за ним – кружочки перца, помидора и маслин.
Из фольги сворачивается подобие конвертика. Но не закрывайте её плотно. Сверху должно остаться отверстие – своеобразная «труба».
Поместите завёрнутые в фольгу стейки на противень и отправьте в предварительно разогретую до 220 С духовку. Время запекания форели составляет примерно 15–20 минут.
По готовности рыба выкладывается на блюдо или индивидуальные тарелки и посыпается мелко нашинкованной зеленью. Гарниром к такому кушанью могут стать тушёные или свежие овощи. Форель хорошо сочетается с классическим зелёным чаем или белым вином (сухим или полусладким).