Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке с картошкой — вкусный рецепт в фольге

Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке с картошкой - вкусный рецепт в фольге 1

Скумбрия – рыба, которая очень вкусна в любом виде. Особенно она становится пикантной, когда повар приготовит её с помощью духовки, завернутую в фольге. Скумбрия, запеченная в духовке с картошкой — прекрасное дополнение вашего праздничного стола. Аромат её не передать. Блюдо получается насколько вкусным, что его, обычно, всегда мало. Гости и родные останутся не только сытыми, но и довольными.

Приготовление рыбы в домашних условиях

Приготовить его несложно. Для этого понадобится свежемороженая скумбрия, несколько картофелин небольших размеров, морковь, специи, соль. Скумбрия, запеченная в духовке с картошкой, станет вкуснее, благодаря, добавлению лимона.

Сейчас попробуем пошагово теоретически приготовить её. Скумбрия, запеченная в духовке с картошкой недорогая и аппетитная. Вашему вниманию предлагается рецепт «Скумбрия в духовке с картошкой».

Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке с картошкой - вкусный рецепт в фольге 2

Рыба с картошкой — поистине объедение!

Итак, рецепт ««Скумбрия в духовке с картошкой». Все ингредиенты собраны. Теперь осталось их положить слоями и запечь.

Берём фольгу, разрезаем на кусочки. На низ выкладываем картофель, дальше слой лука и моркови. Всё это перчим, солим. Наверх кладём рыбу, заворачиваем. Сковороду или противень предварительно нагреваем.

Выкладываем содержимое на них, оставляем на пол часа. Вот так готовится рецепт ««Скумбрия в духовке с картошкой».

 

Коронное блюдо нашего стола

Всегда такая рыба пользовалась спросом у рыбных любителей. Остановимся более подробно на пошаговом приготовление этого блюда. Итак, фаршированная скумбрия, запеченная в духовке: пошаговый рецепт. Рыба для этого блюда нужна крупная. Если она замороженная, её необходимо оставить минут на 30 для размораживания.

Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке с картошкой - вкусный рецепт в фольге 3

Перед приготовлением её необходимо тщательно промыть, затем высушить. Затем необходимо сделать 3 разреза по хребту, чтобы вынуть внутренности. Получается готовое филе. Можно её разрезать, как в предыдущем рецепте, а можно начинить луком, морковью, грибами, перцем, сыром. Морковь, лук жарим до золотистого цвета на подсолнечном масле. Затем высыпаем перец, немного обжариваем. Затем добавляем грибы, и сметану. Пока начинка остывает, измельчаем чеснок.

В глубокую посудину высыпаем чеснок, добавляем подсолнечное масло, соль, специи. Натираем этой смесью рыбу. Начиняем рыбу. Сверху посыпаем сыром, можно добавить майонез. Вот это был фаршированная скумбрия, запеченная в духовке: пошаговый рецепт.

Надеемся, что фаршированная скумбрия, запеченная в духовке — пошаговый рецепт вам понравится.

Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке с картошкой - вкусный рецепт в фольге 4

Секреты по приготовлению данного блюда

Скумбрия с картошкой в фольге в духовке всегда получается вкусно, даже если вы и не являетесь шеф мастером. Это очень питательный завтрак, или же аппетитный ужин. Основными ингредиентами блюда остаются картошка и рыба, а вот с остальными составляющими можно проявить фантазию. Это могут быть и овощи, и грибы. Если у вас нет духовки. Или она сломалась, можно воспользоваться мультиваркой.

Для любителей румяной корочки, добавляем сыр и майонез. Скумбрия с картошкой в фольге в духовке получится вкуснее, нужно только из рыбы удалить жабра. Можно присыпать рыбу каждый раз разными видами специй и трав. Скумбрия с картошкой в фольге в духовке – это беспроигрышный вариант вашего праздничного стола.

Если её ещё и украсить перед подачей на стол, цены вам не будет, хозяюшка! Питайтесь правильно! Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *