Рыбные блюда – универсальное решение. Рецепты приготовления рыбы стоит знать каждой хозяйке и даже хозяину. Если не знаете, какую рыбу приготовить – попробуйте блюдо горбуша в фольге в духовке. Рыба получается очень сочной и ароматной. Вы узнаете рецепт приготовления горбуши в духовке в фольге, а также такой рецепт, как горбуша в сливках, запеченная в духовке.
Приготовление горбуши в духовке не займет у хозяйки или хозяина много времени. Блюда, приготовленные с помощью кухонной печи, как раз славятся тем, что на них уходит не так много времени.
Горбуша в фольге в духовке – идеальное решение в ситуации, когда друзья или родственники приходят неожиданно. Необходимо лишь разделать рыбу, полить маринадом и отправить на запекание. Пока блюдо готовится, можно успеть сделать множество других дел для приготовления к празднику.
Рецепт горбуши в духовке в фольге не стоит оставлять без внимания всем хозяйкам. Рецепт горбуши, запеченной в духовке, с фото процесса приготовления вы можете найти на этом сайте.
Вопрос приготовления
Люди задаются вопросом, а как готовить горбушу в духовке правильно? Ведь эта рыба получается суховатой. Здесь вы можете узнать, как приготовить горбушу в духовке в фольге так, чтобы блюдо получилось очень вкусным и сочным. Горбуша в сливках, запеченная в духовке – вкуснейший вариант приготовления этой рыбы. Горбуша целиком в духовке, рецепты с фото – все интересующее вас можно найти на нашем сайте.
Рецепт приготовления горбуши в духовке не представляет особой сложности для хозяек любого уровня. Единственное, с чем могут возникнуть сложности, так это с разделкой рыбы.
Можно купить свежую тушку, а можно поступить проще и заказать филе. В вопросе о том, как готовить горбушу в духовке, это не играет большой роли.
Соус как дополнение к вкусу
Рецепт горбуши в духовке в фольге подразумевает наличие маринада или соуса. Одним из лучших среди соусов является сливочный в различных вариациях. Приготовление горбуши в духовке само по себе прекрасно, а вкусный соус сделает блюдо еще интереснее. Будет рассмотрен один из видов сливочного соуса для блюда горбуша в фольге в духовке.
Для приготовления такого блюда, как горбуша целиком в духовке, рецепты с фото вы можете найти на этом сайте.
Рецепт горбуши, запеченной в духовке, с фото, иллюстрирующими процесс, воспринимается гораздо лучше. Всегда легче, когда перед глазами находится наглядный пример.
Процесс приготовления
Как приготовить горбушу в духовке в фольге? Ищущий знания да найдет их здесь. Рецепт приготовления горбуши в духовке пригодится всем хозяйкам. Итак, главное – рецепт горбуши, запеченной в духовке, с фото.
Для приготовления блюда вам понадобятся:
- Филе или целая тушка рыбы – всего примерно килограмм;
- Две стол. ложки лимонного сока;
- Две стол. ложки оливкового масла;
- Соль и различные приправы.
- 200 мл сливок 33%;
- Два зуб. чеснока;
- Укроп, петрушка, орегано по вкусу.
- Если нужно, почистить рыбу. Промыть, натереть её солью и специями.
- Обжарить на оливковом масле. Проверить готовность.
- Измельчить чеснок и зелень, смешать со сливками.
- Положить рыбу на противень, залить соусом и накрыть фольгой.
- Запекать блюдо от 20 до 30 минут при температуре 200оС.
- При подаче украсить зеленью и дольками лимона.
Гарниром к такому блюду могут послужить тушеные или жареные овощи. Но такое яство может стать самостоятельным кушаньем.
Горбушу в фольге не рекомендуется употреблять в стадии обострения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. При заболеваниях почек в блюдо не следует добавлять большое количество приправ, а соль можно заменить соком лимона.
В качестве полезного и невероятно вкусного основного блюда предлагаю вам очень простой вариант, как приготовить запеченную горбушу в фольге. Рыба получается просто волшебной, невозможно оторваться.
Да, пишите рецепт прямо сюда. Очень интересно!