Представляем вашему вниманию интересное блюдо — мойва в духовке. Рецепты с фото (с луком и сметаной) помогут вам его приготовить.
Маленькая, но удаленькая рыбка, абсолютно доступная для всех и каждого, может стать изюминкой любого стола, если знать, как правильно ее следует готовить.
Кажется, что можно сделать с этой рыбкой? Попробуйте ее не жарить, а тушить в духовке, и вам понравится, насколько просто можно получить вкусное рыбное блюдо.
Ингредиенты
- 500 гр. мойвы
- 6 больших ложек сметаны
- 4 больших лука
- Соль и перец
6 простых этапов приготовления – и у нас готова мойва в духовке. Рецепты с фото. С луком и сметаной. Смотрите далее:
- Нарезаем лук кольцами
- Вымываем рыбу, чистим от внутренностей и головы
- Солим и перчим рыбку по вкусу
- Смажьте противень маслом и выложите на него рыбу в 2 слоя
- Промажьте рыбку сметаной, можно первый ряд тоже смазать
- Выложите лук поверх рыбы и сметаны
При необходимости мойву можно выложить в 4 ряда, последовательность необходимо повторить.
Если хочется более острого вкуса, чем дает вам приготовленная мойва в духовке, рецепты с фото с майонезом практически идентичны, зато дают вам более острый вкус.
Фото пошагового приготовления находятся на нашем сайте – смотрите в разделе.
Температура и время запекания
Противень с выложенной рыбкой и сметанкой закрывается крышкой, можно также плотно замотать в фольгой. Для приготовления достаточно 50 минут, температура должна быть не выше 170 градусов.