Пикша в духовке с луком и морковью

пикша в духовке рецепты с фото с луком и морковью 1 Что мы знаем про пикшу? Эта рыба является чрезвычайно вкусной и полезной при условии ее правильного приготовления. Важно преподнести ее в таком виде, чтобы она сохранила все свои полезные свойства. Пикша в духовке, рецепты с фото с луком и морковью которой представлены на этой странице, подходит для малышей, так как в ней практически нет мелких костей.

Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления этой рыбы, приготовленной в духовом шкафу.

Требуемые продукты

Нам нужны следующие ингредиенты:

  • Мороженая или свежая тушка пикши — 1 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Перец черный горошек – 1 ст. л.;
  • Лавровый листок – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Немного воды.

По желанию можно добавить укроп (свежий или сухой).

пикша в духовке рецепты с фото с луком и морковью 2

Как готовить

Пошаговый способ приготовления:

 

  1. Измельчаем лук ножом.
  2. Трем морковку на терке.
  3. Посолив и добавив специи по вкусу, овощи выкладываем в форму, где будет выпекаться рыба. Желательно, чтобы посуда была стеклянной.
  4. Разделяем рыбу на порционные кусочки и выкладываем их в форму поверх овощей.
  5. Заливаем рыбу водой так, чтобы были прикрыты ее края.
  6. Ставим рыбу в духовку, разогретую до 220 С, на 1 час.

пикша в духовке рецепты с фото с луком и морковью 3

Этот рецепт не предусматривает использования масла, поэтому в результате получается пикша тушеная с луком и морковью, которую может кушать маленький ребенок, а также взрослый человек, нуждающийся в диетическом питании.

Готовая рыба имеет белый цвет и хорошо отходит от костей.

Такое блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром: картошкой, рисом или макаронами.

пикша в духовке рецепты с фото с луком и морковью 4

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *