Что мы знаем про пикшу? Эта рыба является чрезвычайно вкусной и полезной при условии ее правильного приготовления. Важно преподнести ее в таком виде, чтобы она сохранила все свои полезные свойства. Пикша в духовке, рецепты с фото с луком и морковью которой представлены на этой странице, подходит для малышей, так как в ней практически нет мелких костей.
Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления этой рыбы, приготовленной в духовом шкафу.
Требуемые продукты
Нам нужны следующие ингредиенты:
- Мороженая или свежая тушка пикши — 1 шт.;
- Лук – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Перец черный горошек – 1 ст. л.;
- Лавровый листок – 1 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Немного воды.
По желанию можно добавить укроп (свежий или сухой).
Как готовить
Пошаговый способ приготовления:
- Измельчаем лук ножом.
- Трем морковку на терке.
- Посолив и добавив специи по вкусу, овощи выкладываем в форму, где будет выпекаться рыба. Желательно, чтобы посуда была стеклянной.
- Разделяем рыбу на порционные кусочки и выкладываем их в форму поверх овощей.
- Заливаем рыбу водой так, чтобы были прикрыты ее края.
- Ставим рыбу в духовку, разогретую до 220 С, на 1 час.
Этот рецепт не предусматривает использования масла, поэтому в результате получается пикша тушеная с луком и морковью, которую может кушать маленький ребенок, а также взрослый человек, нуждающийся в диетическом питании.
Готовая рыба имеет белый цвет и хорошо отходит от костей.
Такое блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром: картошкой, рисом или макаронами.
Приятного аппетита!