Рыба пикша в духовке — рецепты приготовления с фото

рыба пикша в духовке рецепты с фото3Что у нас здесь? Не так давно мы хотели обсудить с вами, как готовится рыба пикша в духовке. Рецепты с фото на нашем сайте помогут как начинающим, так и бывалым поварам в приготовлении вкуснейших блюд, позволяющих сэкономить время и удовлетворить вкусовые рецепторы друзей, знакомых и домочадцев.

Приемлемая цена, отличные вкусовые качества, разнообразие вариантов приготовления, а также доступность – именно такими качествами может похвастать пикша, являющаяся одной из самых распространенных морских рыб из семейства тресковых.

рыба пикша в духовке рецепты с фото5Секреты приготовления пикши в духовом шкафу

Приготовление пикши в духовке закончится вкуснейшим ужином лишь в случае покупки действительно свежей рыбы.

Существует несколько советов, существенно облегчающих поиск таковой:

  1. Пикша – морская рыба, именно поэтому она должна пахнуть морем;
  2. Свежее мясо имеет приятный беловатый оттенок, без желтых вкраплений;
  3. Выбирая пикшу, стоит обратить внимание на помутнение глаз.

Разобравшись в данных моментах можно приступать к процессу подготовки остальных ингредиентов.

 

рыба пикша в духовке рецепты с фото1Ингредиенты, необходимые для запеченной пикши

Когда готовится рыба пикша в духовке, рецепты с фото на нашем сайте могут вам показаться очень разными. Хотя, по сути, основной состав ингредиентов един для всех типовых рыбных блюд:

  1. Рыбное филе или целая рыба (в зависимости от количества порций);
  2. Овощи (помидоры, баклажаны, репчатый лук);
  3. Твердосортный сливочный сыр (любой);
  4. Молоко, сметана, майонез;
  5. Лимон или сок свежевыжатого лимона;
  6. Зелень (лук, петрушка, укроп);
  7. Соль, перец, специи «для рыбы».

рыба пикша в духовке рецепты с фото рыба пикша рецепты приготовления в духовке пикша в духовке рецепты приготовления приготовление пикши в духовкеСпособы приготовления пикши в духовке

Рецепты приготовления в духовке такой рыбы как пикша зависят от личных предпочтений повара. Однако есть и самые общие рекомендации.

Так, наиболее популярным в России, Беларуси и Украине можно считать рецепт, по которому:

  1. Свежую рыбу промыть, разделать на филе и избавить от косточек;
  2. Просушить, разрезать, натереть солью и специями, взбрызнуть соком лимона;
  3. Овощи промыть, нарезать небольшими кубиками, протушить на сковороде с луком;
  4. Рыбу и овощи выложить на противень, смазанный растительным маслом;
  5. На полчаса отправить в разогретую до 200 градусов духовку;
  6. За несколько минут до полной готовности посыпать тертым сыром.

рыба пикша в духовке рецепты с фото4Вот и готова наша пикша в духовке.

Рецепты приготовления могут быть разными, но суть заключается в одном – рыбу приходится отправлять в духовой шкаф!

Смотрите также еще несколько интересных рецептов из этой рыбы – они представлены в виде ссылок внизу страницы.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *