Что у нас здесь? Не так давно мы хотели обсудить с вами, как готовится рыба пикша в духовке. Рецепты с фото на нашем сайте помогут как начинающим, так и бывалым поварам в приготовлении вкуснейших блюд, позволяющих сэкономить время и удовлетворить вкусовые рецепторы друзей, знакомых и домочадцев.
Приемлемая цена, отличные вкусовые качества, разнообразие вариантов приготовления, а также доступность – именно такими качествами может похвастать пикша, являющаяся одной из самых распространенных морских рыб из семейства тресковых.
Секреты приготовления пикши в духовом шкафу
Приготовление пикши в духовке закончится вкуснейшим ужином лишь в случае покупки действительно свежей рыбы.
Существует несколько советов, существенно облегчающих поиск таковой:
- Пикша – морская рыба, именно поэтому она должна пахнуть морем;
- Свежее мясо имеет приятный беловатый оттенок, без желтых вкраплений;
- Выбирая пикшу, стоит обратить внимание на помутнение глаз.
Разобравшись в данных моментах можно приступать к процессу подготовки остальных ингредиентов.
Ингредиенты, необходимые для запеченной пикши
Когда готовится рыба пикша в духовке, рецепты с фото на нашем сайте могут вам показаться очень разными. Хотя, по сути, основной состав ингредиентов един для всех типовых рыбных блюд:
- Рыбное филе или целая рыба (в зависимости от количества порций);
- Овощи (помидоры, баклажаны, репчатый лук);
- Твердосортный сливочный сыр (любой);
- Молоко, сметана, майонез;
- Лимон или сок свежевыжатого лимона;
- Зелень (лук, петрушка, укроп);
- Соль, перец, специи «для рыбы».
Способы приготовления пикши в духовке
Рецепты приготовления в духовке такой рыбы как пикша зависят от личных предпочтений повара. Однако есть и самые общие рекомендации.
Так, наиболее популярным в России, Беларуси и Украине можно считать рецепт, по которому:
- Свежую рыбу промыть, разделать на филе и избавить от косточек;
- Просушить, разрезать, натереть солью и специями, взбрызнуть соком лимона;
- Овощи промыть, нарезать небольшими кубиками, протушить на сковороде с луком;
- Рыбу и овощи выложить на противень, смазанный растительным маслом;
- На полчаса отправить в разогретую до 200 градусов духовку;
- За несколько минут до полной готовности посыпать тертым сыром.
Вот и готова наша пикша в духовке.
Рецепты приготовления могут быть разными, но суть заключается в одном – рыбу приходится отправлять в духовой шкаф!
Смотрите также еще несколько интересных рецептов из этой рыбы – они представлены в виде ссылок внизу страницы.