Как можно вкусно пожарить пикшу на сковороде

Как вкусно пожарить пикшу на сковороде4Трудно найти столь полезную и диетическую рыбу как пикша. Есть множество способов приготовить пикшу, но один из самых вкусных – пожарить на сковороде. Несколько пошаговых рецептов, как пожарить пикшу на сковороде мы приводим ниже.

Жарить, можно как филе, так и целую рыбу.

Как приготовить пикшу вкусно в духовке в фольге4Жареная пикша с овощами

Итак, Вам понадобится:

  • целая тушка пикши,
  • луковица,
  • болгарский перец,
  • морковь,
  • помидор,
  • зеленый лук,
  • укроп,
  • растительное масло и чеснок.

Как вкусно пожарить пикшу на сковороде2Приготовление:

  1. очищаем пикшу от костей;
  2. добавьте на сковороду растительного масла и разогрейте ее;
  3. мелко нарежьте лук и обжарьте его до золотистого состояния;
  4. к луку добавьте мелко нарезанные томаты, болгарский перец и натертую на мелкой терке морковь;
  5. на отдельной хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, обжарьте тушу пикши почти до готового состояния;
  6. добавьте на сковороду с пикшей овощи, накройте крышкой и на маленьком огне пусть настоится где-то десять минут.

Для подачи выложите на тарелку пикшу, нафаршируйте ее овощами, слегка взбрызните оливковым маслом. Сверху посыпьте зеленым лучком, укропом, и добавьте чесночка.

Как вкусно пожарить пикшу на сковороде3Пикша в кляре на сковороде

Второй рецепт очень легкий. Как вкусно пожарить пикшу на сковороде и потратить минимум усилий и времени для этого? Нужно приготовить ее в кляре.

 

Для этого рецепта вам понадобится:

  • 1 килограмм филе пикши (без косточек),
  • 2 яйца,
  • соль (по вкусу),
  • перец черный молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. нарежьте пикшу небольшими кусочками;
  2. разогрейте сковороду, хорошо смазанную сливочным маслом;
  3. окуните кусочек пикши в яйцо, потом в муку, потом снов в яйцо и отправляйте его на сковороду.

Обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки на среднем огне.

Как вкусно пожарить пикшу на сковороде1Жареная пикша с ананасами

Хотите удивить свое окружение необыкновенным и очень вкусным рецептом пикши? Как пожарить пикшу вкусно на сковороде, а самое главное, необычно, читайте ниже.

Вам понадобится:

  • полкилограмма филе пикши,
  • 250 грамм ананаса,
  • консервированная кукуруза,
  • болгарский перец,
  • 2 столовые ложки соевого соуса,
  • зеленый лук,
  • соль и перец по вкусу.

Как вкусно пожарить пикшу на сковороде3.1Приготовление:

  1. нарежьте филе рыбы небольшими кусочками;
  2. нарежьте кубиками ананасы, а болгарский перец – соломкой;
  3. в смазанную маслом и разогретую сковороду добавьте сначала филе рыбы, потом ананасы. В след за этим добавьте овощи, посолите и поперчите, добавьте соевый соус;
  4. выложите на тарелку и присыпьте зеленым луком.

Блюдо готово. У вас есть отличное дополнение к любимому гарниру.

Теперь вы знаете, как жарить пикшу на сковороде легко, быстро, а главное – вкусно.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *