Трудно найти столь полезную и диетическую рыбу как пикша. Есть множество способов приготовить пикшу, но один из самых вкусных – пожарить на сковороде. Несколько пошаговых рецептов, как пожарить пикшу на сковороде мы приводим ниже.
Жарить, можно как филе, так и целую рыбу.
Жареная пикша с овощами
Итак, Вам понадобится:
- целая тушка пикши,
- луковица,
- болгарский перец,
- морковь,
- помидор,
- зеленый лук,
- укроп,
- растительное масло и чеснок.
Приготовление:
- очищаем пикшу от костей;
- добавьте на сковороду растительного масла и разогрейте ее;
- мелко нарежьте лук и обжарьте его до золотистого состояния;
- к луку добавьте мелко нарезанные томаты, болгарский перец и натертую на мелкой терке морковь;
- на отдельной хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, обжарьте тушу пикши почти до готового состояния;
- добавьте на сковороду с пикшей овощи, накройте крышкой и на маленьком огне пусть настоится где-то десять минут.
Для подачи выложите на тарелку пикшу, нафаршируйте ее овощами, слегка взбрызните оливковым маслом. Сверху посыпьте зеленым лучком, укропом, и добавьте чесночка.
Пикша в кляре на сковороде
Второй рецепт очень легкий. Как вкусно пожарить пикшу на сковороде и потратить минимум усилий и времени для этого? Нужно приготовить ее в кляре.
Для этого рецепта вам понадобится:
- 1 килограмм филе пикши (без косточек),
- 2 яйца,
- соль (по вкусу),
- перец черный молотый (по вкусу).
Приготовление:
- нарежьте пикшу небольшими кусочками;
- разогрейте сковороду, хорошо смазанную сливочным маслом;
- окуните кусочек пикши в яйцо, потом в муку, потом снов в яйцо и отправляйте его на сковороду.
Обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки на среднем огне.
Жареная пикша с ананасами
Хотите удивить свое окружение необыкновенным и очень вкусным рецептом пикши? Как пожарить пикшу вкусно на сковороде, а самое главное, необычно, читайте ниже.
Вам понадобится:
- полкилограмма филе пикши,
- 250 грамм ананаса,
- консервированная кукуруза,
- болгарский перец,
- 2 столовые ложки соевого соуса,
- зеленый лук,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- нарежьте филе рыбы небольшими кусочками;
- нарежьте кубиками ананасы, а болгарский перец – соломкой;
- в смазанную маслом и разогретую сковороду добавьте сначала филе рыбы, потом ананасы. В след за этим добавьте овощи, посолите и поперчите, добавьте соевый соус;
- выложите на тарелку и присыпьте зеленым луком.
Блюдо готово. У вас есть отличное дополнение к любимому гарниру.
Теперь вы знаете, как жарить пикшу на сковороде легко, быстро, а главное – вкусно.