Пикша — простой рецепт приготовления в духовке с фото

Пикша - рецепты приготовления в духовке с фото (простой рецепт)2Приемлемая стоимость – веский аргумент в пользу покупки тресковых рыб для приготовления домашних блюд. Здесь мы публикуем для такой рыбы как пикша, рецепты приготовления в духовке с фото. Простой рецепт с нашего сайта поможет накормить гостей и домочадцев, не прилагая особых усилий!

Среди рыб семейства тресковых, по объемам улова пикшу можно поставить на третье место после минтая и непосредственно самой трески, находящейся во главе списка.

Вес средней рыбы может достигать 3 килограммов.

 

При длине в 70 сантиметров, по отношению к иным особям вида тресковых, пикша считается довольно крупной рыбой.

Простой способ запекания пикши в духовке

На этой странице в ходе пошагового рецепта мы рассмотрим, какие именно походят для такой рыбы как пикша, рецепты приготовления в духовке с фото. Простой рецепт и способы запекания рыбы в духовом шкафу смотрите ниже.

Пикша - рецепты приготовления в духовке с фото (простой рецепт)3Нам потребуются вот такие ингредиенты:

  • Замороженное филе пикши (100-200 грамм);
  • Соевый соус (3-4 ст. л.);
  • Сметана (1/2 стакана);
  • Майонез (3-4 ст. л.);
  • Кетчуп (1-2 ст. л., по вкусу);
  • Соль, перец, специи (2-3 щепотки, по вкусу);
  • Лук, чеснок, лавровый лист (по вкусу);

Способ приготовления по шагам

  1. Замороженную пикшу разморозить, промыть под холодной проточной водой, разделить на равные части, просушить.
  2. Кусочки натереть специями и полить соевым соусом, оставить мариноваться на 30 минут;
  3. Замаринованное филе уложить на смазанный подсолнечным маслом противень, посолить и поперчить, уложить лук, порезанный кольцами.
  4. Печь в духовом шкафу, предварительно разогретом до 200oС на протяжении получаса, до появления румяной корочки.
  5. Смешать сметану, майонез и кетчуп в равных пропорциях, получившейся смесью полить рыбу спустя 15 минут запекания.

Пикша - рецепты приготовления в духовке с фото (простой рецепт)1На приготовление блюда по простому рецепту уходит не более 20-30 минут. С учетом подготовки ингредиентов, процесс займет 30-40 мин.

Подавать запеченную пикшу можно с любым гарниром!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *