Ищете рецепт на все случаи жизни? Хотите порадовать домашних или собираете стол для гостей? Вуаля, семга в духовке! Рецепты с фото вы найдёте на этом сайте.
Красная рыба, как и красная икра, некоторое количество лет назад считалась уделом избранных. Сёмга появлялась лишь на столах богатых вельмож и членов царских династий. Именно поэтому завоевала репутацию «королевского» блюда семга в духовке. Рецепт позволит вам ощутить себя человеком, приближенным к секретам царской фамилии.
Польза и вкус
Но, к большой радости, сейчас купить филе или тушку сёмги не составляет особого труда. Любой уважающий себя супермаркет представляет ассортимент красной рыбы – свежей и любой степени солёности.
А покупать и употреблять эту рыбу стоит! Ведь в сёмге содержится огромное количество полезных легкоусвояемых веществ, которые участвуют в правильном функционировании человеческого организма. Семга в духовке (рецепт вкусно и просто) поможет поддержать здоровье.
При выборе рыбы стоит помнить о том, что от условий содержания и выращивания зависит жирность тушки. Так рыбка, выросшая в натуральном водоёме, будет несколько менее калорийной, чем её искусственно взращённые собратья. Но в целом, на сто грамм филе приходится около 150 кКал – не так много даже для людей, соблюдающих диету.
Приготовление в духовке позволяет сохранить больше полезных веществ сёмги. Рыба семга в духовке рецепты с фото легко найти здесь, на нашем сайте.
Для приготовления блюда семга в духовке рецепт достаточно прост и понятен. Временные затраты не так велики, как при готовке на открытом огне или сковороде. Вам нужно лишь подготовить рыбу, добавить все необходимые специи, а потом просто отправить рыбку запекаться. В это время можно сделать гарнир или заняться домашними делами.
Семга в духовке рецепты с фото гораздо удобнее обычного текстового описания блюда. На картинке вы можете наглядно увидеть процесс готовки и способы украшения готового блюда.
Вариантов готовки красной рыбы в духовом шкафу насчитывается великое множество. Вы можете запечь её с овощами, в маринаде или со смесью пряных прованских трав. В любом случае, блюдо потребует немного времени на готовку. А отменного вкуса кушанья достигнет любой, даже начинающий повар.
Ингредиенты
Для приготовления сёмги с картофелем вам необходимо:
- По одному куску филе сёмги в расчёте на каждого человека;
- ½ килограмма картофеля;
- Одна головка репчатого лука;
- Одна ст. ложка оливкового масла;
- 200 г мини-помидорок (черри).
Приготовление
Картофель вымыть, почистить и порезать крупными кусками. Аналогично нужно поступить с луком.
Форму для запекания или противень смазать маслом. Выложить овощи, тщательно перемешать.
Запекать в предварительно разогретой до 220 С духовке около получаса до мягкости картофеля.
Пока готовятся овощи, подготовить рыбу. Стейки вымыть, обсушить и обвалять в смеси приправ и соли, взятых по вкусу.
Вынуть форму из духовки. На запечённые овощи положить целые помидорки, а сверху – рыбу. Отправить блюдо запекаться еще на 15 минут до готовности сёмги.
Блюдо можно приготовить и без картофеля. Для этого также обвалять стейки в специях и соли. Лук и помидоры мелко нашинковать и смешать с тимьяном и орегано.
Нарезать фольгу из расчёта один квадрат на каждый стейк. В центр каждого куска положить рыбу, сверху – овощную смесь. Плотно завернуть заготовку конвертиком из фольги и отправить в духовку на 20-30 минут.