Чтобы приготовить салат Мимоза с горбушей, с яблоком, с огурцами, болгарским перцем и чесноком, нам потребуется совсем немного времени.
Самый простой салат Мимоза с горбушей и яблоком можно приготовить для обеденного стола, а вот украшенный по все правилам и выложенный на красивое блюдо — для праздничного угощения.
Ингредиенты
Чтобы приготовить салат Мимоза с яблоком и горбушей нам потребуются следующие ингредиенты:
- филе горбуши – 250 грамм;
- помидоры – 3 штуки;
- яблоки – 2 штуки;
- огурец – 2 штуки;
- болгарский перец – 2 штуки;
- чеснок – 2 зубка;
- хрен – 10 грамм;
- зелень петрушки;
- майонез – 100 грамм;
- соль по вкусу.
Приготовление салата Мимоза с горбушей и яблоками
Для салата понадобится соленый кусочек горбуши, который можно купить в супермаркете.
Хрен потрите на терке и добавьте к нему несколько капель сока лимона. Если есть возможность, то используйте уже готовый тертый хрен.
Огурцы и сладкий перец очистите и нарежьте полосками.
Зеленые яблоки нарежьте кубиками.
Помидоры помойте и нарежьте кружочками.
Чеснок продавите чесночницей или мелко порежьте ножом.
Соленое филе горбуши нарежьте маленькими кубиками.
Салат выкладывается слоями в неглубокой тарелке. Каждый слой необходимо слегка смазывать нежирным майонезом.
Первым слоем выложите яблоки, затем кусочки горбуши, перец, огурец и помидоры.
На помидоры поместите чеснок, затем уложите зелень петрушки и немного тертого хрена.
Верх салата вымажьте остатками майонеза и украсьте несколькими кружочками помидора.
Вот и все, можно подавать наш шедевр к столу.