Скумбрия — рыба с мягким, ароматным мясом и пикантным вкусом. Если у вас хорошая свежая тушка, рекомендуем опробовать такое чудесное блюдо как скумбрия в духовке рецепт с фото с лёгкостью можно разыскать в пределах этого раздела, причём варианты найдутся на вкус каждого. Если вы опасаетесь, что вам оттенки вкуса этого продукта не придутся по нраву, попробуйте подобрать хорошие приправы.
К сожалению, современным российским кулинарам качественная скумбрия редко достаётся. Ведь она жирная, например, в летний период промысла количество жировых тканей может составлять 20% от всей тушки.
Жир, как известно, быстро протухает даже при очень аккуратном хранении. В результате почти всем известно, как хороша копчёная или маринованная скумбрия, а вот сырая многих разочаровывает. А ведь нужно просто правильно её выбрать.
Простейшие рецепты запечённой скумбрии
Приготовленная в фольге скумбрия в духовке рецепт которой найдётся здесь, под силу любому. Лучше всего, помимо приправ, добавить простую, но оригинальную начинку. Например, из мелко порубленных отварных яиц, тёртого ароматного сыра и измельченной петрушки.
Можно взять иную зелень, которая нравится именно вам — укроп, базилик, а может быть, черемшу. Самая вкусная скумбрия — в духовке. Рецепт с фото гарантированно порадует всех.
Всё это перемешайте, добавьте сухую горчицу, белый перец, выжатый своими руками сок лимона или лайма, посолите. Начинку надо вложить внутрь выпотрошенной рыбной тушки, запаковать всё в фольгу.
При 180 по Цельсию готовить около 20 минут. Весьма аппетитная выходит скумбрия в духовке, фото на сайте это ярко демонстрируют!
Чудесно можно рыбу запечь на подушке, сделанной из нарезанного толстыми колечками белого лука. Выйдет отличная скумбрия в духовке, рецепт с фото предусматривает все детали, не ошибётесь. Рыбу рекомендуется щедро обрызгать вином (белым) и соком свежего лимона.
Либо предварительно замариновать в смеси указанных жидкостей. Подавать запечённую подобным образом скумбрию можно вместе с жаренной брюссельской капустой.
Необычные блюда из скумбрии
Рыбу этого вида не возбраняется подать и на праздник. Но тогда, что логично, нужна какая-то необычная жареная скумбрия в духовке рецепт может натолкнуть на идею. По вкусу ли вам такой вариант: нежная рыбка, фаршированная красной или же чёрной смородиной?
Предварительно не забудьте разделанную тушку замариновать в сливовом вине с итальянскими пикантными травами: базиликом, тимьяном. На противень её можно уложить, «запеленав» в листья лука-порея.
Конечно, это не единственный праздничный способ, которым может быть приготовлена рыба скумбрия в духовке рецепты с фото разнообразные и выглядят заманчиво.
Возможно, вас заинтересует вариант, при котором рыбина в духовке тушится, залитая «Шампанским»? Или же начинена «тропическим коктейлем»: долька апельсинов, ананасов, лимонов? Также многим понравится рецепт по-дижонски, когда рыба запекается в плотной корочке из горчицы.
Творческий процесс
Не привлекает целиком зажаренная скумбрия в духовке рецепт с фото? Тогда можно выбрать другой вариант. Кусочки рыбы можно приготовить в соусе, например, из свежего укропа и сливок и приправить кайенским розовым перцем.
Также каждую порцию филе можно отдельно запечь в фольге, добавив помидоры, лук и стебли сельдерея. В общем, если вам нравится скумбрия в духовке рецепт подходящий всегда найдётся! Иногда можно проявить фантазию.