Форшмак — рецепт из сельди классический еврейский

Форшмак - рецепт из сельди классический еврейский 1

Форшмаком называют паштет из рубленой сельди. В состав этого блюда также входят картофель, овощи, кислые яблоки, яйца и иногда хлеб. Форшмак рецепт из сельди классический стоит научиться готовить в качестве быстрой закуски для гостей и семьи.

Корни появления этого блюда уходят глубоко в историю. Первыми начали готовить форшмак евреи. И лишь потом кушанье перекочевало в Европу.

Разновидности блюда

Рецепт форшмака из селедки по-еврейски предполагает готовку холодного блюда. Именно так его готовили много лет назад потомки Соломона и Моисея. Но европейская и, в частности, скандинавская кухня немного изменили способ подачи закуски.

Скандинавы чаще всего делают форшмак горячим блюдом. И это неудивительно. Климатические условия на севере гораздо суровее, и поэтому народы на севере Европы очень редко едят холодные блюда.

Форшмак рецепт из сельди может быть приготовлен по-разному. Вместо рыбы в кушанье нередко добавляют мясо – например, говядину или ягнёнка. Овощи в составе тоже могут варьироваться. Стоит попробовать форшмак с картофелем, свёклой, морковью или капустой. Никто не ограничен в выборе, и каждый может найти рецепт форшмака под свой вкус.

Форшмак - рецепт из сельди классический еврейский 2

Форшмак рецепт из сельди классический очень просто готовиться. Всё, что вам понадобиться (кроме продуктов, конечно) – это острый нож, мясорубка или блендер. Способ превращения составляющих в паштет абсолютно неважен.

Почему каждой хозяйке стоит знать этот рецепт? Представьте на минуту, что в течение ближайшего часа к вам должны прийти неожиданные гости. Специально вы ничего не готовили, а порадовать друзей вкусным блюдом очень хочется.

И тогда на сцену выходит форшмак! Быстрый и простой в приготовлении, он прекрасно подойдёт в качестве закуски под русскую водку или подобный напиток. Но алкоголь вовсе необязателен. Эта закуска будет хороша сама по себе!

 

Форшмак рецепт из сельди классический требует минимального набора продуктов, а также немного времени и усилий. Освоить форшмак из селедки рецепт классический еврейский с лёгкостью получится даже у самой неопытной хозяйки.

Мужчины, для которых в основном и предназначена закуска, тоже могут попробовать приготовить это блюдо. Нередко сильная половина человечества открывает такие невероятные вкусовые сочетания, которые потом входят в историю!

Форшмак - рецепт из сельди классический еврейский 3

Состав

Для создания холодной еврейской закуски нам понадобятся следующие продукты.

  • Около ½ килограмма слабосолёной селёдки.
  • 4-5 куриных яиц, сваренных вкрутую.
  • 1-2 кислых яблока.
  • 1 головка репчатого лука.
  • 100 г сливочного масла.
  • Стакан молока.
  • Пара кусочков засохшего белого хлеба.

Приготовление

Сельдь необходимо разделать и вынуть все косточки. Голова и хвост отрезаются. Рыбу хорошо промыть и обсушить на бумажной салфетке.

Пока селёдка сохнет, замочите в молоке белый хлеб.

Теперь любым удобным способом – ножом, в мясорубке или с помощью блендера – измельчите рыбу. В полученное пюре добавьте мягкое, слегка растопленное сливочное масло, мелко нашинкованные белки яиц и половину растёртых с солью и приправами желтков.

Форшмак - рецепт из сельди классический еврейский 4

Яблоко и лук очистите и прокрутите в мясорубке или блендере. Нож для этой цели не подойдет, потому что останутся цельные кусочки продуктов.

В конце смешиваем и взбиваем все подготовленные ингредиенты до лёгкой массы. Готовый форшмак выкладываем на тарелку овальной формы и посыпаем остатками желтков и зеленью.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *