Если вас интересует вопрос, как приготовить пикшу вкусно в духовке, то этот простой рецепт, несомненно, поможет вам в этом.
Не все хозяйки могут приготовить рыбу так, чтобы блюдо было вкусным и при этом выглядело красивым и аппетитным. Многое зависит не только от кулинарных способностей, но и от сорта рыбы.
В супермаркетах, продуктовых магазинах и на рынках представлен огромный ассортимент рыбы. При ее выборе покупатели нередко руководствуются ценой а нужно руководствоваться, конечно же, в первую очередь качеством выбираемой вами рыбы.
Большой популярностью пользуется рыба пикша, которая принадлежит к семейству тресковых. В этом нет ничего удивительного, ведь этот обитатель морей и океанов содержит полезные витамины и аминокислоты, необходимые для нормальной работы человеческого организма.
Эта рыба является относительно простой в приготовлении, и независимо от блюда, а также способа его подачи, всегда выглядит красиво и аппетитно.
Белое нежирное мясо сочетается с различными приправами и овощами, что дает возможность готовить различные блюда.
Готовим нашу рыбу в духовке
Давайте условимся, как приготовить пикшу в духовке, знает далеко не каждая хозяйка или хозяин.
Тот, кто хоть раз в жизни пробовал блюда из пикши в духовке, в восторге от мягкого и не с чем несравнимого вкуса этой рыбы.
Ингредиенты, которые будут нужны для приготовления:
- 1 тушка пикши;
- 2 столовых ложки соевого соуса;
- 2 столовых ложки кетчупа;
- 3 столовых ложки майонеза;
- 3 столовых ложки сметаны;
- специи по вкусу.
Способ приготовления по шагам
Те хозяйки, которые знают, как вкусно приготовить пикшу в духовке, на собственном опыте убедились, что перед приготовлением рыбы, необходимо ее замариновать.
Для тех, кто еще не знает, как готовить пикшу в духовке, напоминаем, что майонез и кетчуп, который будет использоваться для приготовления соуса, содержит соль, поэтому важно не пересолить блюдо!
Это придает блюду более яркий вкус и осуществляется следующим образом:
- Необходимо взять рыбу, помыть ее, выпотрошить и нарезать порционными кусочками;
- Залить рыбу соевым соусом и поставить на 20-30 минут, чтобы она хорошо промариновалась.
- После маринования, вы должны смазать противень маслом и равномерно уложить на него подготовленную рыбу;
- Посолить и поперчить рыбу, а затем налить небольшое количество воды. Сверху положить несколько лавровых листочков.
- Поставить рыбу в духовку, предварительно разогретую до 180С на 30 минут.
- Взбить сметану, майонез и кетчуп до однородной консистенции;
- Полить рыбу приготовленным соусом и запекать блюдо до полной готовности, после чего отключить духовку и дать настояться рыбе еще 10-15 минут.
Пикша, запеченная таким способом, получается чрезвычайно сочной и вкусной!
Теперь вы знаете, как приготовить рыбу пикшу в духовке, и получить деликатес, который является прекрасным дополнением не только для повседневного, но и для праздничного стола.