Приемлемая стоимость – веский аргумент в пользу покупки тресковых рыб для приготовления домашних блюд. Здесь мы публикуем для такой рыбы как пикша, рецепты приготовления в духовке с фото. Простой рецепт с нашего сайта поможет накормить гостей и домочадцев, не прилагая особых усилий!
Среди рыб семейства тресковых, по объемам улова пикшу можно поставить на третье место после минтая и непосредственно самой трески, находящейся во главе списка.
Вес средней рыбы может достигать 3 килограммов.
При длине в 70 сантиметров, по отношению к иным особям вида тресковых, пикша считается довольно крупной рыбой.
Простой способ запекания пикши в духовке
На этой странице в ходе пошагового рецепта мы рассмотрим, какие именно походят для такой рыбы как пикша, рецепты приготовления в духовке с фото. Простой рецепт и способы запекания рыбы в духовом шкафу смотрите ниже.
Нам потребуются вот такие ингредиенты:
- Замороженное филе пикши (100-200 грамм);
- Соевый соус (3-4 ст. л.);
- Сметана (1/2 стакана);
- Майонез (3-4 ст. л.);
- Кетчуп (1-2 ст. л., по вкусу);
- Соль, перец, специи (2-3 щепотки, по вкусу);
- Лук, чеснок, лавровый лист (по вкусу);
Способ приготовления по шагам
- Замороженную пикшу разморозить, промыть под холодной проточной водой, разделить на равные части, просушить.
- Кусочки натереть специями и полить соевым соусом, оставить мариноваться на 30 минут;
- Замаринованное филе уложить на смазанный подсолнечным маслом противень, посолить и поперчить, уложить лук, порезанный кольцами.
- Печь в духовом шкафу, предварительно разогретом до 200oС на протяжении получаса, до появления румяной корочки.
- Смешать сметану, майонез и кетчуп в равных пропорциях, получившейся смесью полить рыбу спустя 15 минут запекания.
На приготовление блюда по простому рецепту уходит не более 20-30 минут. С учетом подготовки ингредиентов, процесс займет 30-40 мин.
Подавать запеченную пикшу можно с любым гарниром!