Рыбные блюда вкусны и полезны. Предпочтение на столе отдаётся именно рыбе. Именно поэтому большинство кулинаров рано или поздно спрашивают: как приготовить форель в фольге в духовке так, чтобы домочадцы и гости «облизывали пальчики» и просили добавки?
Рецепт приготовления такого блюда, как радужная форель в фольге в духовке, прост. Справиться с ним сможет даже начинающая и неопытная хозяйка. Нужно лишь немного терпения и внимания, а также хороший рецепт.
Секреты приготовления форели
Основная сложность может заключаться в очистке и разделке свежей рыбы. Но сейчас в магазинах представлен огромный ассортимент филейных кусков. Встречаются и уже разделанные тушки. Различается лишь цена. Если вы готовы отдать больше денег, то сможете сэкономить своё время на обработке рыбы.
Но хозяек интересует вопрос: сколько запекать форель в фольге в духовке? Ответ может зависеть от качества и мощности вашей газовой плиты. Но есть и примерно определённое время.
Тому, как приготовить форель в фольге в духовке правильно, посвящено множество статей. В сети есть огромное количество кулинарных форумов, на которых обсуждаются рецепты. Но как выбрать хороший рецепт приготовления?
Главное правило приготовления форели – рыба должна быть свежей и не перемороженной. Именно такая форель удаётся лучше всего.
Перед тем, как приготовить форель в фольге в духовке, вам следует запастись приправами. Для рыбы подходят самые разнообразные специи. Среди них числятся лавровый лист, кориандр, тимьян и лимон.
В представленном ниже рецепте для фаршировки форели будет использована очень необычная добавка – свежий имбирь. Он хорош тем, что своим ароматом перебивает характерный «рыбный» запах.
Необходимые ингредиенты
Итак, для приготовления форели в духовке вам понадобится:
- Полкило свежей форели;
- Одна ст. ложка листочков тимьяна;
- Две – три веточки укропа;
- Одна ч. ложка кориандра;
- Два небольших зубчика чеснока;
- Соль и перец по вкусу;
- Две ст. ложки оливкового масла;
- Один лимон;
- Сто грамм свежего имбиря.
Процесс приготовления
Сначала нужно сделать маринад. Для этого в чистой миске смешайте масло, перец, специи и мелко измельчённый чеснок. Хорошо разотрите смесь. Нужно добиться почти однородной массы.
Предварительно очищенную, выпотрошенную и вымытую рыбу натрите солью. Помните о том, что натирать надо и внутри, и снаружи.
Далее наступает время маринада. Нанесите его на рыбу так же, как и соль – и внутри, и снаружи тушки.
Имбирь порежьте на небольшие тонкие пластинки. Их положите внутрь форели.
Лимон порежьте кружочками и выложите его на фольгу. Сверху поместите веточки укропа и лавровые листы. Если они слишком большие, порежьте их пополам.
На подготовленную подложку выкладывайте рыбу. В брюшко можно добавить дольку лимона, но это необязательно. Имбирь хорош сам по себе. Он придаст форели неповторимый вкус.
Заверните рыбу в фольгу. Для этого приподнимите и закрепите вместе её края. Получится некое подобие конверта.
Поместите сооружение на противень и выпекайте в предварительно разогретой до 200 С духовке 20 минут. После откройте «конверт» и отправьте готовиться ещё на 10-15 минут. Это позволит получить золотистую корочку.
Отдав своё предпочтение рыбным блюдам, вы обогатите рацион вашей семьи полезными витаминами и микроэлементами. Рыбу очень легко приготовить вкусно.