Как приготовить форель в фольге в духовке — сколько запекать и как фаршировать

Как приготовить форель в фольге в духовке - сколько запекать и как фаршировать 1

Рыбные блюда вкусны и полезны. Предпочтение на столе отдаётся именно рыбе. Именно поэтому большинство кулинаров рано или поздно спрашивают: как приготовить форель в фольге в духовке так, чтобы домочадцы и гости «облизывали пальчики» и просили добавки?

Рецепт приготовления такого блюда, как радужная форель в фольге в духовке, прост. Справиться с ним сможет даже начинающая и неопытная хозяйка. Нужно лишь немного терпения и внимания, а также хороший рецепт.

Секреты приготовления форели

Основная сложность может заключаться в очистке и разделке свежей рыбы. Но сейчас в магазинах представлен огромный ассортимент филейных кусков. Встречаются и уже разделанные тушки. Различается лишь цена. Если вы готовы отдать больше денег, то сможете сэкономить своё время на обработке рыбы.

Но хозяек интересует вопрос: сколько запекать форель в фольге в духовке? Ответ может зависеть от качества и мощности вашей газовой плиты. Но есть и примерно определённое время.

Тому, как приготовить форель в фольге в духовке правильно, посвящено множество статей. В сети есть огромное количество кулинарных форумов, на которых обсуждаются рецепты. Но как выбрать хороший рецепт приготовления?

Главное правило приготовления форели – рыба должна быть свежей и не перемороженной. Именно такая форель удаётся лучше всего.

Как приготовить форель в фольге в духовке - сколько запекать и как фаршировать 2

Перед тем, как приготовить форель в фольге в духовке, вам следует запастись приправами. Для рыбы подходят самые разнообразные специи. Среди них числятся лавровый лист, кориандр, тимьян и лимон.

В представленном ниже рецепте для фаршировки форели будет использована очень необычная добавка – свежий имбирь. Он хорош тем, что своим ароматом перебивает характерный «рыбный» запах.

Необходимые ингредиенты

Итак, для приготовления форели в духовке вам понадобится:

 

  1. Полкило свежей форели;
  2. Одна ст. ложка листочков тимьяна;
  3. Две – три веточки укропа;
  4. Одна ч. ложка кориандра;
  5. Два небольших зубчика чеснока;
  6. Соль и перец по вкусу;
  7. Две ст. ложки оливкового масла;
  8. Один лимон;
  9. Сто грамм свежего имбиря.

Как приготовить форель в фольге в духовке - сколько запекать и как фаршировать 3

Процесс приготовления

Сначала нужно сделать маринад. Для этого в чистой миске смешайте масло, перец, специи и мелко измельчённый чеснок. Хорошо разотрите смесь. Нужно добиться почти однородной массы.

Предварительно очищенную, выпотрошенную и вымытую рыбу натрите солью. Помните о том, что натирать надо и внутри, и снаружи.

Далее наступает время маринада. Нанесите его на рыбу так же, как и соль – и внутри, и снаружи тушки.

Имбирь порежьте на небольшие тонкие пластинки. Их положите внутрь форели.

Лимон порежьте кружочками и выложите его на фольгу. Сверху поместите веточки укропа и лавровые листы. Если они слишком большие, порежьте их пополам.

Как приготовить форель в фольге в духовке - сколько запекать и как фаршировать 4

На подготовленную подложку выкладывайте рыбу. В брюшко можно добавить дольку лимона, но это необязательно. Имбирь хорош сам по себе. Он придаст форели неповторимый вкус.

Заверните рыбу в фольгу. Для этого приподнимите и закрепите вместе её края. Получится некое подобие конверта.

Поместите сооружение на противень и выпекайте в предварительно разогретой до 200 С духовке 20 минут. После откройте «конверт» и отправьте готовиться ещё на 10-15 минут. Это позволит получить золотистую корочку.

Отдав своё предпочтение рыбным блюдам, вы обогатите рацион вашей семьи полезными витаминами и микроэлементами. Рыбу очень легко приготовить вкусно.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *